Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погрануправление ФСБ опровергло сообщения о строительстве полигона в Цебельде

12 января, 14:36 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Пресс-служба назвала "заведомо ложной" информацию СМИ о причастности пограничного управления к осуществлению инженерных и строительных работ на территории, прилегающей к населенному пункту Цебельда

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 12 января. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Российские пограничники в Абхазии опровергли сообщения о причастности к проведению строительных работ строительству полигона в селе Цебельда Гулрыпшского района, где во время инженерных работ в начале января был поврежден исторический памятник - кладбищенская церковь ХIХ века. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, распространенном в СМИ.

"Указанный участок (Цебельда - прим. ТАСС) в пользовании пограничного управления не находится, соответственно, никаких строительных и иных работ в данной местности не проводилось и не планируется", - подчеркивается в сообщении пресс-службы погрануправления.

В связи с этим пресс-служба назвала "заведомо ложной" информацию "грузинских и иных иностранных СМИ о причастности пограничного управления к осуществлению инженерных и строительных работ на территории, прилегающей к населенному пункту Цебельда".

Ранее МИД Абхазии призвал Грузию не политизировать факты о состоянии памятников на территории республики. По данным внешнеполитического ведомства, в заявлении грузинских властей о разрушении исторического памятника имеет место искажение реального положения дел. МИД отмечает, что при расчистке территории полигона действительно был поврежден исторический памятник и для изучения данного дела и принятия соответствующих мер уже создана специальная комиссия из специалистов Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия и Министерства обороны Республики Абхазия с целью оценки нанесенного памятнику ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама