Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев примет участие в работе XVI съезда "Единой России"

22 января 2017, 0:10 UTC+3 МОСКВА 22, января. /ТАСС

Съезд, который открылся в субботу, стал первым для партии после сентябрьских выборов в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Председатель всероссийской политической партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 22 января примет участие в работе XVI съезда партии. Как сообщили в пресс-службе правительства, он проведет совместное заседание Высшего совета и Генерального совета "Единой России" и выступит с докладом перед однопартийцами.

Открывшийся в субботу на территории ВДНХ съезд стал первым для партии после сентябрьских выборов в Госдуму, которые были для "Единой России" триумфальными: по их итогам партия не просто вернула себе конституционное большинство в нижней палате парламента, но и серьезно превысила результаты предыдущих избирательных кампаний. Теперь партийцам предстоит проанализировать итоги выборов, в том числе с точки зрения кадровой политики.

Как пояснил ранее секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в соответствии с уставом партии, ее председатель, Высший совет и его руководитель избираются открытым голосованием, Генсовет, его президиум, секретарь и его заместители - тайным, причем секретарь - на альтернативной основе. С 2012 года пост председателя "Единой России" занимает Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в Генсовет войдут порядка 25-30 секретарей региональных отделений, активно работавших во время прошедшей избирательной кампании. Еще 85 членами Генсовета станут "секретари местных, первичных отделений, где результат на выборах был один из самых высоких в том или ином регионе", уточнил Неверов. Высший совет, отвечающий за "стратегическое направление" развития партии, также будет обновлен и приобретет новое лицо.

На съезде ожидается ротация губернаторского корпуса, входящего в Высший совет. Предполагается, что новыми членами Высшего совета станут руководители регионов, где на думских выборах 18 сентября 2016 года партийный список получил больше, чем в целом по стране (54,2%). Так, по информации источников ТАСС в партии, речь может идти о главе Крыма Сергее Аксенове, который возглавлял по республике список единороссов, набравший более 70% голосов. Войти в Высший совет могут губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава Ростовской области Василий Голубев - в этих регионах "Единая Россия" получила соответственно 63,51% и 58,79%.

Не исключено, что в Высший совет может войти председатель Госдумы Вячеслав Володин. Это "предполагает его должность", пояснял ТАСС источник, напоминая, что членами бюро этого органа являются председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и экс-спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, который, скорее всего, также сохранит партийный пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости