Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: отставка Флинна в глобальном смысле не может повлиять на отношения РФ и США

14 февраля 2017, 12:07 дата обновления: 14 февраля 2017, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что российско-американские отношения "и так не очень конструктивные"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна в глобальном смысле не может повлиять на российско-американские отношения. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Отставка Флинна в глобальном смысле не может повлиять на отношения России и США, хотя при всех обстоятельствах это выглядит негативно", - считает он.

Слуцкий добавил, что российско-американские отношения "и так не очень конструктивные". "Их следует налаживать на всех уровнях, в том числе на парламентском. Надеюсь, что конструктив будет появляться", - отметил глава комитета.

Слуцкий также высказал мнение, что "вне зависимости от инцидента с Флинном инерционный маховик в США, который нацелен на маргинализацию России, пока еще вращается в деструктивную сторону". "Раскрутить его в обратную сторону весьма и весьма непросто. Будем продолжать надеяться, что риторика Трампа перейдет в конструктивную плоскость. Будем для этого работать", - заявил он.

При этом глава комитета не исключил провокационного характера ситуации вокруг экс-советника Трампа. "Отставка Флинна может быть провокацией, но через некоторое время он снова может появиться в системе государственного управления США. Но сейчас это получается выпад, своего рода негативный сигнал в сторону России, дескать, мы что-то обсуждали непозволительное с советником президента США по национальной безопасности, за что он поплатился своим местом. Но было бы невероятно предположить, что Флинн, человек чрезвычайно грамотный, разглашал государственную тайну", - полагает депутат.

По мнению главы комитета, "вся эта конструкция направлена на то, чтобы в американском истеблишменте Россия продолжала восприниматься как стратегический оппонент".

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял отставку своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Исполняющим обязанности помощника по нацбезопасности назначен генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг, объявил Белый дом. Флинн в прошении об отставке признался, что непреднамеренно предоставил вице- президенту США Майклу Пенсу и другим лицам неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости