Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабич: система оценки деятельности глав регионов будет разработана в ближайшее время

16 февраля, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Полпред президента РФ в ПФО отметил, что такая система поможет самим руководителям регионов и муниципалитетов объективно себя увидеть со стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Система оценки эффективности губернаторов будет сформирована в России в кратчайшие сроки. Об этом заявил в интервью ТАСС полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич.

"Мне кажется, в этом плане важную и своевременную работу начал Сергей Владиленович Кириенко. Он сейчас разрабатывает и внедряет систему индикаторов, профессиональных стандартов и показателей для оценки эффективности глав регионов. Нам важно, чтобы эта система оценки в кратчайший срок сложилась", - сказал он.

Бабич уточнил, что такая система поможет самим руководителям регионов и муниципалитетов объективно себя увидеть со стороны. Кроме того, по его мнению, это позволит сформировать объективную картину: где надо что-то подтянуть и поправить, а где есть передовой опыт, который можно внедрять. "Я считаю, что работу губернаторов необходимо оценивать по объективным и профессиональным критериям, понятным и самим губернаторам и обществу, и тем, кто оценивает", - подчеркнул полпред.

Он добавил, что сейчас действуют много рейтинговых агентств, которые делают опросы или дают оценки. При этом и сами критерии отличаются друг от друга, и результаты рейтингов зачастую несопоставимы. "Если жить только в парадигме этих оценок, то будешь не работать, а бегать от одного агентства к другому и разбираться, почему дана та или иная оценка", - добавил Бабич.

Полпред также заметил, что губернаторам некорректно отчитываться о развитии предприятий, входящих в крупные холдинги на территории регионов, богатых газовой, нефтяной, нефтехимической, оборонной промышленностью. По его мнению, нужно говорить о своей работе и о том, какие производства и направления появились именно благодаря деятельности на посту главы региона. Бабич добавил, что сегодня в ПФО сформирована очень сильная губернаторская команда и практически в каждом регионе, за некоторым исключением, есть чему поучиться. 0лю/хц/пг

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама