Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дегтярев назвал провокацией фильм Би-би-си "Армия российских хулиганов"

17 февраля, 10:06 дата обновления: 17 февраля, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту считает фильм дешевым пропагандистским инструментом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев расценил как провокацию фильм Би-би-си "Армия российских хулиганов" про российских футбольных фанатов.

Фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы во время чемпионата мира в 2018 году готовы отомстить англичанам за марсельские беспорядки в ходе Евро-2016, был показан в ночь на пятницу.

"Не чем иным, как дешевым пропагандистским инструментом подавления нашей страны, (этот фильм) назвать нельзя", - заявил он журналистам.

По мнению Дегтярева, выход на экраны этой киноленты "связан прежде всего с желанием очернить чемпионат мира (по футболу)", который будет проводиться в 2018 году в России. "Отменить его уже невозможно, все обязательства Россия выполняет. А вот очернить, облить грязью наших болельщиков легко, чем и занимаются британцы", - добавил глава комитета.

"Мы считаем, что это грязная провокация, что там допущено очень много передергивания фактов, фильм тенденциозный", - подчеркнул также Дегтярев. Он добавил, что в материале ничего не говорится о принятых в российском законодательстве изменениях об ответственности болельщиков, об обеспечении порядка на стадионах.

При этом депутат считает, что причиной появления такого фильма является также месть за то, что Великобритания не получила право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Почему это происходит, тоже понятно. В борьбе за право проведения мы сошлись как раз с британцами, победили. Не чем иным, как завистью, такое повеление не назовешь; они мстят таким образом", - заключил Дегтярев. 

Безопасности болельщиков на ЧМ-2018 ничего не угрожает

"Россия порядку на стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года уделяет самое пристальное внимание. Добропорядочные любители футбола могут себя чувствовать в безопасности на стадионах", - подчеркнул глава думского комитета. В этой связи он напомнил о принятии нижней палатой в первом чтении закона об ужесточении ответственности за нарушение порядка на стадионах. "Причем речь идет о наказании как российских, так и зарубежных болельщиков", - обратил внимание депутат.

"Все стадионы чемпионата мира 2018 года оборудованы самыми современными системами безопасности, аналогов которым до сих пор не было", - особо отметил Дегтярев. "Попытки очернить праздник футбола будут продолжаться, это неизбежно, это традиционные методы давления на нашу страну. И нужно меньше давать повода для подобных действий", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама