Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запрещает нежелательным иностранным НПО создавать юридические лица в РФ

17 февраля, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В пояснительной записке отмечается, что на данный момент законодательство не запрещает подобным организациям создавать российские юридические лица
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете иностранным неправительственным организациям (НПО), деятельность которых нежелательна на территории России, создавать в стране юридические лица либо участвовать в них.

Правительство, которое внесло в нижнюю палату этот законопроект, напоминает, что в 2015 году в законодательстве были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательными на территории РФ. В том числе был введен запрет на создание такими организациями своих структурных подразделений в России. Однако, как отмечается в пояснительной записке, законодательство не запрещает подобным организациям создавать российские юридические лица.

Кабмин предлагает исправить такое положение дел и установить, что "признание нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой в том числе запрет на создание "на территории РФ юридических лиц либо участие в них".

Ко второму чтению в законопроект была внесена только техническая поправка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама