Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запрещает нежелательным иностранным НПО создавать юридические лица в РФ

17 февраля, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

В пояснительной записке отмечается, что на данный момент законодательство не запрещает подобным организациям создавать российские юридические лица

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете иностранным неправительственным организациям (НПО), деятельность которых нежелательна на территории России, создавать в стране юридические лица либо участвовать в них.

Правительство, которое внесло в нижнюю палату этот законопроект, напоминает, что в 2015 году в законодательстве были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательными на территории РФ. В том числе был введен запрет на создание такими организациями своих структурных подразделений в России. Однако, как отмечается в пояснительной записке, законодательство не запрещает подобным организациям создавать российские юридические лица.

Кабмин предлагает исправить такое положение дел и установить, что "признание нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой в том числе запрет на создание "на территории РФ юридических лиц либо участие в них".

Ко второму чтению в законопроект была внесена только техническая поправка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама