Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по примирению передал 1,7 т помощи жителям деревни в сирийской Латакии

18 февраля, 8:10 UTC+3 ЛАТАКИЯ /Сирия/ 18, февраля. /ТАСС

Всего было выдано около 400 продуктовых наборов, в состав которых входят рис, мука, сахар и мясные консервы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 18 февраля. /ТАСС/. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали 1,7 т продуктов и медикаментов жителям населенного пункта Бтеммана в горной Латакии, сообщил журналистам представитель Центра майор Виталий Ильков.

"Была проведена акция в населенном пункте Бтеммана, розданы продукты питания нуждающимся. Офицеры Центра примирения постоянно мониторят населенные пункты провинции Латакия, выявляют семьи, нуждающиеся в продуктах и медикаментах", - сказал он.

Всего было выдано около 400 продуктовых наборов, в состав которых входят рис, мука, сахар и мясные консервы, общим весом порядка 1,7 т. Параллельно российские военные медики приняли больных и выдали им медикаменты.

Среди тех, кто получил продукты, оказалась Хадижа Махмуд - мать сирийского генерала, погибшего на фронте. По ее словам, жители страны устали от войны. "Нам очень тяжело, многие бедствуют, продуктов всем не хватает", - рассказала она.

В поселении Бтеммана насчитываются около 8 тыс. жителей. Глава местной администрации Фираз Ганим отметил, что многие жители погибли или были ранены в борьбе с боевиками. Он выразил благодарность России за помощь в борьбе и гуманитарные акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама