Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская настаивает на уголовном деле о халатности при реконструкции центра Симферополя

25 февраля, 13:34 дата обновления: 25 февраля, 14:00 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Реконструкция центральных улиц Симферополя завершилась в конце 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру и Следственный комитет Крыма с просьбой привлечь чиновников к уголовной ответственности в связи с некачественной реконструкцией центра Симферополя. Об этом онасообщила журналистам.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"Мною направлен дополнительно еще один запрос в адрес прокурора и в адрес (главы) Следственного комитета по Республике Крым, чтобы они приняли решение о возбуждении уголовного дела (по факту некачественной реконструкции), если найдут доказательства и установят факты состава преступления (в действиях чиновников и подрядчика - прим. ТАСС)", - сказала Поклонская, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом она выразила уверенность, что по итогам данной проверки в отношении чиновников будет возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" УК РФ. "Я уверена, что будет принято процессуальное решение в отношении чиновников за халатность и в отношении подрядчика за качество работы", - сказала депутат.

Ранее Поклонская просила прокуратуру Крыма инициировать проверку в связи с некачественной реконструкцией центра Симферополя. 25 февраля она сообщила, что по факту этой проверки приняты меры прокурорского реагирования, но решения об отказе в возбуждении уголовного дела пока не выносились.

"Надеюсь, что будет принято законное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела <…> Поставили они (рабочие) эту плитку, а плитка уже вылезла с того места, куда они ее пытались засунуть, это неправильно, а деньги - бюджетные. Где контроль был городской, зачем акты подписали выполненных работ, когда так работы выполнены? Ведь они (чиновники) же должны были смотреть, что подписывают и как на самом деле выполнены работы", - объяснила свою позицию бывший прокурор Крыма.

Реконструкция центральных улиц Симферополя, по условиям контракта, заключенного с подрядчиком, завершилась в конце 2016 года. При этом в декабре рабочие укладывали плитку при минусовых температурах и в том числе во время снегопада. Власти города ранее также признали, что плитка в рамках реконструкции выложена некачественно. Недостатки подрядчик исправляет за свой счет.

О поручениях главы Крыма

Поклонская также заявила, что  чиновники на местах в районах Крыма блокируют поручения главы региона Сергея Аксенова.

"Обидно, что на местном уровне идет просто блокирование выполнения указаний Сергея Валерьевича (Аксенова)", - сказала Поклонская сегодня журналистам в Симферополе перед встречей с главой Крыма.

Она сообщила, что на встрече доложит Аксенову о поступающих к ней обращениях крымчан, которые касаются работы региональной власти. "Все вопросы, по которым приходили, приходят и будут приходить ко мне люди, касаются недоработок на местном уровне местными чиновниками, на уровне исполнителей. Например, тема здравоохранения. Сколько он (Сергей Аксенов) уволил уже министров здравоохранения, какие это были адекватные и решительные кадровые решения, а все равно блокировка (выполнения поручений главы Крыма) идет на местном уровне", - сказала Поклонская.

Она привела пример: в Алуште местные чиновники фактически блокируют выполнение поручения Аксенова о расселении жителей сгоревшего дома. "Вчера приходит женщина (одна из пострадавших - прим. ТАСС), рассказывает, что местная администрация говорит, что у них ничего нет в резервном фонде, какие-то проблемы, какие-то бюрократические заморочки, не могут они выполнить указание Сергея Валерьевича. Просто поражаюсь, а зачем они тогда там сидят в администрации, если они не могу выполнить? Значит, они не в состоянии занимать свою должность", - добавила депутат, отметив, что таких обращений со стороны крымчан очень много.

Она посоветовала местным чиновникам брать пример с главы Крыма, который работает, по ее словам, без выходных. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама