Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные доставили полтонны продуктов в деревню сирийской провинции Латакия

26 февраля, 8:04 UTC+3 ЛАТАКИЯ /Сирия/ 26, февраля. /ТАСС

В состав продуктовых наборов входят мука, сахар, рис и различные консервы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 26 февраля. /ТАСС/. Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в деревню Аль-Бзера в горной части провинции Латакия, которая накануне присоединилась к режиму прекращения огня. Об этом в ходе проведения гуманитарной акции сообщил журналистам сотрудник Центра майор Виталий Ильков.

"Этот населенный пункт подписал мирное соглашение с участием старейшин и главы администрации, и сейчас здесь налаживается мирная жизнь. Была проведена раздача 500 кг гуманитарного груза. Также был развернут медицинский пункт, где российскими специалистами проведены консультации", - рассказал офицер.

В состав продуктовых наборов входят мука, сахар, рис и различные консервы. "Офицерами Центра по примирению постоянно мониторится ситуация, выявляются нуждающиеся, и точечно проводится гуманитарные акции. Ситуация здесь непростая, есть бедные деревни, много нуждающихся. Мы постоянно помогаем людям", - добавил Ильков.

Деревня, пострадавшая от войны

Несмотря на то, что в этой деревне не было боевых действий, война не обошла ее стороной.

"Мой муж погиб четыре года назад, его брат - через два дня после его смерти. Только из моей семьи на этой войне от рук террористов погибли шесть человек, очень много людей из моей деревни погибло. У меня два сына, нет работы и мало средств. У нас в деревне люди бедно живут", - поделилась своей историей Лина Хабиб-Абуль Хамиб.

"Моему сыну было 26 лет, когда он погиб в пригороде Дамаска, где служил. Второй сын ранен, - рассказала другая женщина Афра Шихада. - Эта война никому не нужна. А нам нужна помощь, мы благодарны всему русскому народу за то, что он помогает нам".

Как отметил один из старейшин этого села Мухаммад Хулейль, Россию всегда уважали в арабской стране, в том числе за оказываемую помощь. "Мы рады, что после пяти лет кризиса россияне приехали к нам и сейчас помогают. Мы всегда уважали русских, а сейчас еще больше уважаем", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама