Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Ростеха" надеется на улучшение отношений США и РФ в ближайшее время

26 февраля, 19:48 дата обновления: 26 февраля, 21:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Сергей Чемезов отметил, что президент Трамп представляет крупный бизнес, а "экономические интересы всегда превалируют над политическими"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов выразил надежду на улучшение американо-российских отношений при президенте Дональде Трампе. Об этом он рассказал в вышедшем в воскресенье интервью специализированному изданию Defence News.

"Я надеюсь, что отношения между Россией и США будут намного лучше, чем сегодня. Прежде всего потому, что президент Трамп представляет крупный бизнес, - отметил он. - Все-таки бизнес предусматривает прежде всего экономический интерес. А экономические интересы всегда превалируют над политическими".

"С одной стороны, они (представители бизнеса - прим. ТАСС) думают о каком-то доходе и прибыли, но тем не менее в итоге это будет позитивно влиять на политические отношения между двумя странами", - подчеркнул Чемезов. Он выразил надежду на "улучшение взаимоотношений между Россией и США". " Это, естественно, скажется на мировом политическом климате", - указал глава госкорпорации.

Он также допустил улучшение отношений в оборонной отрасли между двумя государствами. "Мы с (аэрокосмической) компанией Boeing сотрудничали и продолжаем сотрудничать. Мы в основном производим комплектующие для гражданских самолетов, - рассказал Чемезов. - У нас есть совместные предприятия, которые работают над созданием современных титановых сплавов, мы сегодня уже создали три таких сплава, аналогов которым в мире нет".

"Мы сегодня владеем в равных долях - 50 на 50 - интеллектуальной собственностью на эти сплавы, - заключил он. - Эти сплавы используются в том числе и в военных целях".

Совместные проекты с КНР

Россия продает Китаю не только готовую военную продукцию, но и технологии, ведутся совместные проекты, сообщил Чемезов.

"Китай всегда был для нас ближайшим партнером. Мы в Китае продали немало технологий и лицензий", - отметил он, приведя в пример танки, истребители Су-27 и автомат Калашникова.

"Мы продолжаем с ними сотрудничать. Сегодня у нас подписано соглашение о совместном создании тяжелых широкофюзеляжных транспортных самолетов, тяжелого вертолета. У нас не только поставки готовых изделий, но мы передаем наши технологии", - заключил Чемезов. 

Рост продаж

Использование российских кораблей и авиации в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) позитивно сказалось на продажах военной техники России за рубежом, заявил Чемезов.

"Сегодняшние военные действия против "Исламского государства", которые осуществляет Россия в Сирии, показали наши возможности и потенциал, - рассказал он. - Авиация, наши корабли, наша ракетная техника проявили себя очень хорошо. Поэтому военные действия позитивно сказались на продажах, бесплатная реклама".

Глава госкорпорации также подчеркнул, что российские "танки и броневая техника пользуются большим спросом в странах (Персидского) залива, Юго-Восточной Азии, северной части Африки".

Увеличение доли гражданской промышленности

По словам Чемезова, "Ростех" планирует увеличить долю своей гражданской промышленности с 25%-30% до 50% к 2025 году.

"В соответствии с разработанной нами стратегией, мы поставили задачу к 2025 году довести долю гражданской промышленности до 50%. Сегодня эта доля составляет где-то порядка 25%-30%", - отметил он.

Чемезов указал, что основная выручка госкорпорации приходится на продажу вооружений. "На сегодняшний день у нас 70% предприятий - оборонные, а 30% - гражданские. Поэтому основной объем выручки - продажа вооружений", - пояснил он, добавив, что продукция идет не только на экспорт, но и реализуется внутри страны, в частности, для Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама