Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко обозначила главную цель политики России на Ближнем Востоке

27 февраля, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Спикер Совфеда РФ подчеркнула, что Россия не стремится занять доминирующее положение в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Главная цель российской политики на Ближнем Востоке - достижение ближневосточными странами устойчивого развития, при этом Российская Федерация не пытается занять доминирующее положение в этом регионе. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, выступая на VI конференции Ближневосточного диалога клуба "Валдай".

"Хочу сказать со всей определенностью: Россия не стремится занять доминирующее положение на Ближнем Востоке, главная наша цель - вывести данный ключевой регион мира на устойчивый путь развития, сделав это путем достижения взаимного согласия самих непосредственных участников внутренних конфликтов", - заявила сенатор. Она также добавила, что ключевую роль в процессе урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке должна играть ООН.

Вместе с тем Матвиенко подчеркнула, что Россия всегда вела и будет и далее вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом во всех его обличьях. "При этом мы исходим из того, что ликвидация терроризма требует формирования широкого антитеррористического фронта. Мы продолжаем призывать отложить политические разногласия и приступить к налаживанию широкого межпарламентского и межгосударственного сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму", - сказала она.

Матвиенко при этом особо отметила роль межпарламентского сотрудничества в вопросе урегулирования различных конфликтов. "Члены Совета Федерации используют все имеющиеся возможности в своих международных контактах для установления мира в регионе. Мы не обойдем стороной тематику урегулирования на Ближнем Востоке и в рамках проведения 137-ой ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится в октябре текущего года в Санкт- Петербурге", - пообещала спикер.

Она напомнила, что российские сенаторы выступили с инициативой межпарламентского взаимодействия в формате телемостов, соединяющих парламентариев России, европейских стран, Сирии, Турции, Ирана и других государств.

"Первый телемост состоялся 16 февраля и соединил Москву, Дамаск и Астану. Дискуссия транслировалась в прямом эфире. Надеемся продолжить эту практику с другими странами. Тем самым международное сообщество получит еще один инструмент доступа к реальным фактам", - заключила Матвиенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама