Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин вручил орден Александра Невского президенту Таджикистана Рахмону

27 февраля, 15:15 UTC+3 ДУШАНБЕ 27, февраля. /ТАСС

Орден Дружбы был вручен министру иностранных дел Таджикистана Сироджиддину Аслову

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 27 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Александра Невского главу Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, орден Дружбы был вручен министру иностранных дел республики Сироджиддину Аслову. Российские государственные награды Путин вручил в рамках своего визита в Таджикистан.

"Я со своей стороны еще раз хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете для укрепления российско-таджикистанских отношений", - заявил Путин, вручая орден Рахмону.

Вручая награду министру иностранных дел республики, российский лидер отметил тесную работу двух государств на международной арене и совпадение позиций по многим международным вопросам.

Приветствуя своего российского коллегу, Рахмон выразил признательность за визит. "Таджикско-российские отношения занимают особое место в приоритетах нашей внешней политики. Россия - наш ключевой стратегический партнер, и все направления сотрудничества с ней важны для нас", - заявил президент республики.

В свою очередь Путин поблагодарил Рахмона за организацию встречи и передал ему привет от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, с которым он встретился несколько часов назад в Алма-Ате. Путин также напомнил, что Россия и Таджикистан в текущем году отмечают 25-летие дипломатических отношений. "Таджикистан для нас - один из важнейших партнеров в регионе. Мы с удовлетворением отмечаем, что занимаем первое место в торговом обороте с Таджикистаном, есть и проекты реализованные, крупномасштабные, есть хорошие планы. Нас связывают многие годы сотрудничества и дружбы", - подчеркнул он.

До начала переговоров на площади перед Дворцом наций состоялась торжественная церемония встречи президентом Таджикистана российского лидера, в ходе которой прозвучали гимны двух стран. Главы государств обменялись рукопожатием, прошли вдоль почетного караула и поприветствовали участников делегаций. Церемония завершилась торжественным маршем военнослужащих Национальной гвардии Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама