Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и французские сенаторы учредили стратегический парламентский диалог

27 февраля, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Как отметил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, "роль парламентов в улучшении международной безопасности и сотрудничества будет нарастать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Сенаторы России и Франции учредили стратегический парламентский диалог в целях регулярного общения и обмена мнениями по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества. Об этом говорится в меморандуме о парламентском сотрудничестве (копия имеется в распоряжении ТАСС), подписанном главами международных комитетов Совета Федерации и Сената Франции Константином Косачевым и Жан-Пьером Раффареном.

"Стороны проводят взаимные консультации по всему спектру входящих в их компетенцию вопросов... С этой целью они учреждают стратегический парламентский диалог, в рамках которого проводятся регулярные двусторонние встречи делегаций сторон", - говорится в документе. В меморандуме также отмечается, что "стратегический парламентский диалог проводится по возможности не менее одного раза в год попеременно во Франции и в России".

По словам главы вице-спикера СФ Ильяса Умаханова, "роль парламентов в улучшении международной безопасности и сотрудничества будет нарастать".

"Рассчитываю, что хорошей основой для дальнейшего взаимодействия может послужить меморандум о парламентском сотрудничестве между комитетом Совета Федерации по международным делам и комиссией по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама