Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининград

27 февраля, 17:25 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС
Врио губернатора области Антон Алиханов уточнил, что механизм предполагает получение виз через официальный сайт МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининградскую область. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов.

"Мы изначально задумывались о полной отмене виз и создании безвизового режима именно для Калининграда, но потом все-таки остановились на том варианте, который уже сейчас, насколько я понимаю, прошло голосование в Думе по этому вопросу. И с учетом того что такой механизм уже есть для Владивостока, хотели бы применить его и для Калининграда", - сказал Алиханов, уточнив, что механизм предполагает получение виз через официальный сайт МИД.

"На наш взгляд, это даже более логично, потому что у Калининграда нет общих границ с Российской Федерацией, и от нас не убежишь", - отметил он.

Инициатива об упрощении визового режима для области вошла в пакет поправок к Закону об Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, который проходит заключительные согласования на федеральном уровне. Он включает ряд льгот для бизнеса, которые должны стимулировать приток инвестиций в регион. В частности, поддержано предложение об отмене утилизационного сбора на новую сельхозтехнику, по снижению необходимого порога инвестиций для резиденто ОЭЗ, работающих в секторе IT, до 1 млн рублей вместо установленного для остальных резидентов 150 и 50 млн, по льготной сумме капвложений - до 10 млн рублей для инвесторов в сфере здравоохранения.

"У нас круг согласований уже прошел в правительстве, было согласительное совещание у Дмитрия Николаевича Козака. Все основные замечания мы там сняли. На прошлой неделе, скажем так, еще дошлифовывали формулировки. И я думаю, что уже в ближайшее время в официальном порядке Министерство экономического развития внесет это все в правительство для того, чтобы дальше это двигать на уровень парламента", - отметил Алиханов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама