Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининград

27 февраля, 17:25 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Врио губернатора области Антон Алиханов уточнил, что механизм предполагает получение виз через официальный сайт МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Иностранные граждане смогут получать электронные визы для въезда в Калининградскую область. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов.

"Мы изначально задумывались о полной отмене виз и создании безвизового режима именно для Калининграда, но потом все-таки остановились на том варианте, который уже сейчас, насколько я понимаю, прошло голосование в Думе по этому вопросу. И с учетом того что такой механизм уже есть для Владивостока, хотели бы применить его и для Калининграда", - сказал Алиханов, уточнив, что механизм предполагает получение виз через официальный сайт МИД.

"На наш взгляд, это даже более логично, потому что у Калининграда нет общих границ с Российской Федерацией, и от нас не убежишь", - отметил он.

Инициатива об упрощении визового режима для области вошла в пакет поправок к Закону об Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, который проходит заключительные согласования на федеральном уровне. Он включает ряд льгот для бизнеса, которые должны стимулировать приток инвестиций в регион. В частности, поддержано предложение об отмене утилизационного сбора на новую сельхозтехнику, по снижению необходимого порога инвестиций для резиденто ОЭЗ, работающих в секторе IT, до 1 млн рублей вместо установленного для остальных резидентов 150 и 50 млн, по льготной сумме капвложений - до 10 млн рублей для инвесторов в сфере здравоохранения.

"У нас круг согласований уже прошел в правительстве, было согласительное совещание у Дмитрия Николаевича Козака. Все основные замечания мы там сняли. На прошлой неделе, скажем так, еще дошлифовывали формулировки. И я думаю, что уже в ближайшее время в официальном порядке Министерство экономического развития внесет это все в правительство для того, чтобы дальше это двигать на уровень парламента", - отметил Алиханов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама