Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгвардия намерена ужесточить антитеррористическую ответственность на гособъектах

28 февраля, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

В Росгвардии отметили, что тема антитеррористической защищенности стала особенно актуальной на фоне событий в странах Европы, куда под разными предлогами прибыло большое число мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ готовит законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за несоблюдение правил антитеррористической защищенности объектов государственной важности. Об этом во вторник журналистам сообщил руководитель договорно-правового департамента Росгвардии Александр Школьников.

"Мы работаем над ужесточением ответственности. Есть перечень объектов, которые подлежат антитеррористической защищенности, учитывая их особенности. Мы вырабатываем требования",- сказал он.

По словам Школьникова, тема антитеррористической защищенности стала особенно актуальной на фоне событий в странах Европы, куда под разными предлогами и для разных целей прибыло большое число мигрантов. "Большинство беженцев уже получили документы европейских государств, а при наличии виз, но порой и в безвизовом режиме, они могут проехать в другие страны. Негативный элемент может попасть и на нашу территорию", - подчеркнул он.

"В первую очередь мы стараемся защитить наших граждан от любых незаконных действий, связанных с угрозой здоровью и жизни. Законопроект, который мы готовим, направлен на обеспечение соблюдения требований, предъявляемых Росгвардией при охране объектов государственной важности", - отметил он.

Представитель ведомства уточнил, что данный законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму в ходе весенней сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама