Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и Нигера обсудят урегулирование конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке

1 марта 2017, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Сергей Лавров и Ибрахим Якубу обсудят ключевые проблемы международной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование конфликтов на африканском континенте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Главы МИД России и Нигера Сергей Лавров и Ибрахим Якубу проведут сегодня переговоры, на которых обсудят ключевые проблемы международной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке. Якубу находится в Москве с рабочим визитом по приглашению Лаврова.

Как сообщили в МИД РФ, особое внимание министры "уделят вопросам активизации российско-нигерского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включая освоение в Нигере запасов минерального сырья, где уже предметно работает российская компания ГПБ "Глобал Рисорсиз". "Важное направление наших связей - взаимодействие в гуманитарной сфере, в частности подготовка нигерских национальных кадров в российских высших учебных заведениях", - подчеркнули в дипведомстве.

На переговорах Лавров и Якубу обсудят ключевые проблемы международной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование конфликтов на африканском континенте, в частности в Мали, ЦАР, Южном Судане, Ливии, а также на Ближнем Востоке, информировали в МИД РФ. "Состоится также углубленный обмен мнениями о путях стабилизации обстановки в Сахаро-Сахельском регионе, государства которого ведут борьбу с терроризмом и экстремизмом", - отметили в министерстве.

В МИД РФ подчеркнули, что "между Россией и Нигером поддерживается заинтересованный политический диалог". "В его основе - близость взглядов на происходящие в мире процессы, включая формирование полицентричного мироустройства как более справедливой и безопасной системы международных отношений, - указали в дипведомстве. - Осуществляется полезное взаимодействие между двумя странами в рамках ООН, в других многосторонних форматax".

"Рассчитываем, что по итогам переговоров будут определены конкретные пути дальнейшего продвижения всего комплекса традиционно дружественных отношений между Россией и Нигером", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама