Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": сенаторы узаконят делегирование представителей врио губернаторов в Совфед

1 марта, 2:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Рассматриваемый членами Совфеда законопроект поможет исправить существующий пробел в федеральном законодательстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Члены комитета Совета Федерации (СФ) по регламенту и организации парламентской деятельности рассматривают законопроект, закрепляющий право врио губернаторов делегировать в верхнюю палату парламента депутатов региональных заксобраний. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на заместителя главы комитета Сергея Попова.

"Наше предложение: взять вариант наиболее оптимальный - делегировать представителей из депутатов ЗакСов субъектов. Мы в данном случае выравниваем конструкции и говорим, раз депутат законодательного органа власти имеет право представлять заксобрание в качестве члена СФ, то почему на тот период до выборов он не может представлять и исполнительную власть?" - сказал Попов изданию.

Он пояснил, что законопроект поможет исправить существующий пробел в федеральном законодательстве, так как в действующем законе четко разделен срок, с которого врио может использовать право делегировать своего представителя в СФ. Из-за того, что ряд действующих губернаторов РФ избирался по старой схеме, ряд глав субъектов переназначает представителей в СФ без законного основания - это право предусмотрено только для сенаторов, которые были избраны с 1 января 2013 года.

Эта ситуация, в частности, касается сенаторов Олега Казаковцева и Татьяны Мантатовой, которые были делегированы в СФ врио, после досрочного прекращения полномочий губернаторов. Именно Казаковцев стал автором инициативы, о внесении изменений в закон о формировании СФ, которые уравняют врио в правах делегирования своих представителей. После доработки документ может быть вынесен в Госдуму в рамках нулевого чтения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама