Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: отношения Москвы и Мехико находятся на подъеме

1 марта, 3:37 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Эдуард Малаян отметил, что между странами расширяются не только "традиционные контакты, политические и экономические", но и связи "в гуманитарной сфере, в области культуры, искусства" и образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Российско-мексиканские отношения демонстрируют положительную динамику развития. Об этом во вторник рассказал корреспондент ТАСС посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

"В настоящее время они находятся в состоянии общего подъема", - отметил дипломат. По его словам, участились политические контакты двух стран, причем "по самым различным вопросам", расширился интерес к мексиканскому рынку со стороны российских экспортеров и импортеров, и "одновременно тот же самый процесс происходит здесь, в особенности в области сельского хозяйства".

"Мы ожидаем в ближайшее время приезда в Мексику делегации Россельхознадзора, которая будет изучать соответствие мексиканских продуктов нашим санитарным и медицинским нормам, надеемся, что в результате этой поездки будут приняты какие-то принципиальные решения, которые позволят возвратить на наш рынок мексиканское мясо", - сообщил посол. Он добавил, что мексиканцы "активно заинтересованы в увеличении закупок" российского зерна.

Между Россией и Мексикой также "продолжаются контакты в области авиации". "Я имею в виду прежде всего приобретение мексиканской компанией Interjet наших самолетов Sukhoi Superjet 100", - указал посол. Он отметил, что "есть определенные проблемы, в особенности в сфере послепродажного обслуживания", но они находятся в поле зрения как российских властей, так и мексиканцев, которые эксплуатируют самолеты из России. Кроме того, обсуждается "целый ряд возможных контрактов на поставки специализированной техники, бронемашин".

Посол добавил, что между Россией и Мексикой расширяются не только "традиционные контакты, политические и экономические", но и связи "в гуманитарной сфере, в области культуры, искусства" и образования. В 2016 году свыше 200 мексиканцев выехали на учебу в Россию, в текущем году количество стипендий, предоставляемых им российской стороной, увечилось до 50.

В 2016 году объем товарооборота между Москвой и Мехико составил, по данным российской стороны, порядка 1,7 млрд долларов. По этому показателю Мексика входит в число ведущих партнеров России в Латинской Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама