Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ рассчитывает на расширение торговых и военно-технических связей с Нигером

1 марта, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Глава МИД Нигера Ибрахим Якубу заявил, что страна рассчитывает на развитие отношений с Россией и желает видеть их прочными и сильными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Россия заинтересована в расширении торгово-экономических и военно-технических связей с Нигером. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Нигера Ибрахимом Якубу.

Лавров напомнил, что в феврале две страны отметили 45-ю годовщину установления дипотношений. "В России заинтересованы в том, чтобы укреплять дружественные отношения с Нигером, развивать политический диалог и искать возможности расширения торгово-экономических и военно-технических связей", - подчеркнул министр.

"По большинству актуальных вопросов современности - международных и региональных - наши позиции созвучны, - продолжил глава российского дипведомства. - Отмечаем, что наши нигерские друзья учитывают российские подходы в рамках своего участия в многосторонних форумах. Мы, в свою очередь, тоже с самым серьезным вниманием относимся к мнению наших африканских партнеров".

Лавров добавил, что рассчитывает обсудить с коллегой "весь комплекс двусторонних вопросов и взаимодействие на международной арене".

Ибрахим Якубу в преддверии переговоров с российским коллегой заявил, что Нигер рассчитывает на развитие отношений с Россией и желает видеть их прочными и сильными.

"Надеюсь, что эта встреча позволит внести свой вклад в дальнейшее развитие наших отношений, которые я хотел бы видеть прочными и сильными, - сказал министр. - Считаем, что данная встреча является важной составляющей дальнейшего развития взаимоотношений в дипломатическом и политическом плане между Россией и Нигером".

Он отметил, что "для Нигера Россия - ключевой политический игрок на международной арене, а также важный экономический игрок, с которым необходимо выстраивать отношения". "Нигер сталкивается со многими вызовами, в том числе с вопросами, связанными с безопасностью. Планирую, что сегодня удастся обсудить, в том числе эти вызовы и способы решения проблем в области безопасности, а также мы рассчитываем на плодотворную работу, в том числе в области экономического сотрудничества", - сказал министр.

Ибрахим Якубу также напомнил, что последний раз министр иностранных дел Нигера посещал российскую столицу в 1955 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама