Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле констатируют, что у Москвы и Вашингтона есть совпадающие интересы

1 марта, 12:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не дал однозначного ответа на вопрос может ли РФ стать другом США

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатирует, что у Москвы и Вашингтона есть совпадающие интересы. При этом представитель Кремля не дал однозначного ответа на вопрос может ли РФ стать другом США.

"Безусловно, есть совпадение интересов (у Москвы и Вашингтона), есть моменты, где мы расходимся, где наши точки зрения расходятся диаметральным образом", - сказал журналистам Песков. По его мнению, такое положение вещей - "совершенно нормальная практика".

"Мы слышали разные заявления президента (США Дональда) Трампа, в данном случае мы исполнены терпения, ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия, которые дадут понять, на что нам следует и можно ориентироваться", - отметил представитель Кремля. В среду Трамп, выступая перед сенатом и палатой представителей конгресса США, заявил, что Америка готова найти новых друзей.

Говоря о возможных направлениях взаимодействия России и США, пресс-секретарь российского лидера в первую очередь назвал борьбу с терроризмом. "Как минимум, о чем (президент России Владимир) Путин и Трамп говорили в последнем телефонном разговоре, когда Путин звонил Трампу, чтобы поздравить его с инаугурацией, это в первую очередь взаимодействие в области борьбы с терроризмом", - указал он. По мнению Пескова, "здесь вряд ли кто-то будет это оспаривать, вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что все государства должны взаимодействовать в интересах повышения эффективности борьбы с терроризмом". "В любом случае без взаимодействия крупнейших стран, таких как США и Россия, эффективная борьба с терроризмом невозможна", - убежден представитель Кремля.

Кремль не удивлен тем, что Трамп в своей речи ни разу не упомянул Россию. "Нет, не удивило. Он (Трамп) президент Соединенных Штатов Америки, естественно он занимается американскими делами", - пояснил Песков, добавив, что в России Путин "занимается российскими делами". "Это абсолютно нормально", - уверен пресс-секретарь президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама