Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ заинтересована в восстановлении Ливии после варварского вмешательства извне

1 марта, 12:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС

В МИД РФ на прошлой неделе обратили внимание на интервью главы ПНС Ливии агентству Reuters, содержавшее позитивную оценку роли России в урегулировании ливийской ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Россия заинтересована в скорейшем восстановлении прочной власти в Ливии после вмешательства в дела этой страны извне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия заинтересована в том, чтобы Ливия стала наконец-то состоявшимся государством после того варварского вмешательства извне, которое было совершено и которое привело к катастрофическим последствиям с точки зрения существования ливийского государства и будущего ливийского народа, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в Ливии как можно скорее была установлена прочная власть, которая сможет начать процесс восстановления и воссоздания государства", - подчеркнул пресс-секретарь.

На вопрос журналиста о том, намерен ли президент РФ Владимир Путин принять главу правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа, который посетит Москву с визитом 2-3 марта, Песков дал отрицательный ответ. "Нет, у президента РФ встреча с премьер-министром Ливии в графике не значится", - сказал он.

В МИД РФ на прошлой неделе обратили внимание на интервью Сараджа агентству Reuters 19 февраля, содержавшее позитивную оценку роли России в контексте урегулирования ливийской ситуации. В интервью премьер-министр рассказал о российском возможном содействии в налаживании конструктивного общения властей в Триполи с представителями восточноливийского политического лагеря.

В дипведомстве отметили, что Россия поддерживает контакты со всеми участниками межливийского политического процесса, запущенного в марокканском городе Схирате в декабре 2015 года. Главной целью для РФ является "помощь ливийцам в преодолении имеющихся разногласий и выходе на устойчивые договоренности по параметрам национального примирения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама