Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэром Ярославля избран бывший глава Химок Владимир Слепцов

1 марта, 18:40 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 1, марта. /ТАСС

Новый градоначальник пообещал сделать Ярославль самым красивым и благоустроенным городом, он также намерен уделять особое внимание развитию дорожной и социальной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 марта. /ТАСС/. Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за назначение на должность мэра исполняющего эти обязанности с сентября 2016 года Владимира Слепцова, ранее возглавлявшего подмосковный город Химки. Досрочные выборы прошли в связи со вступлением в силу приговора в отношении бывшего мэра Евгения Урлашова.

"По результатам голосования избранным мэром Ярославля признается Слепцов Владимир Витальевич, набравший подавляющее число голосов", - сказал председатель муниципалитета Павел Зарубин. За кандидатуру Слепцова проголосовали 34 из 35 депутатов.

Перед голосованием каждый из кандидатов выступил с обращением, рассказал свою программу и ответил на вопросы депутатов, после чего прошло открытое голосование. На заседании муниципалитета города присутствовали врио губернатора Дмитрий Миронов, депутат Госдумы Валентина Терешкова, общественные деятели, журналисты, члены конкурсной комиссии, кандидаты в главы города.

Выступивший в начале заседания врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подчеркнул, что новому мэру предстоит решать много проблем, накопленных годами, в частности ремонтировать дороги и фасады домов, обустраивать парки, исторический центр города и зону ЮНЕСКО.

Уроженец Ярославля, 44-летний Владимир Слепцов исполняет полномочия главы Ярославля с 21 сентября 2016 года. До 2013 года он работал во многих городских структурах, в том числе был первым заместителем мера Ярославля. Позднее его карьера складывалась в Московской области, где он работал первым замглавы Сергиева Посада и главой Химок.

Помимо Слепцова, на должность мэра претендовали еще пять человек - адвокат Игорь Климов, заместитель экс-мэра города Дмитрий Донсков, бывший муниципальный служащий Сергей Скорюков, редактор газеты Александр Симон и предприниматель Елена Лешукова. Еще двоих кандидатов конкурсная комиссия не допустила до голосования из-за неточностей в поданных документах.

Досрочные выборы нового мэра Ярославля прошли в связи с досрочным прекращением полномочий бывшего главы города Евгения Урлашова, приговор в отношении которого вступил в силу 20 января.

Планы Слепцова

Владимир Слепцов пообещал сделать город самым красивым и благоустроенным, он намерен уделять особое внимание развитию дорожной и социальной инфраструктуры.

"Я уверен, вместе с вами, вместе с командой Дмитрия Юрьевича (врио губернатора региона Дмитрия Миронова - прим. ТАСС) мы справимся, и город Ярославль будет самым красивым, благоустроенным и самым любимым городом", - сказал Слепцов на заседании муниципалитета.

Он отметил, что появятся новые соцобъекты в городе, поддержка будет оказываться спорту и туризму, также планируется сокращены административные издержки.

Дело Урлашова

В августе 2016 года Кировский райсуд Ярославля признал Урлашова виновным в получении крупных взяток, приговорив к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, а бывшего советника Алексея Лопатина - к 7 годам колонии, Донсков, согласно приговору, оправдан судом.

Урлашов, избранный мэром Ярославля в 2012 году, был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. По мнению следователей, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков, а также советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля.

Еще одну взятку в размере 17 млн рублей Урлашов, по данным следователей, получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама