Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ отрицают нанесение ударов в Сирии по территории, указанной военными США

1 марта, 23:03 UTC+3

В ведомстве подчеркнули, что не было ни одного удара сирийской или российской авиацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М

© ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Министерство обороны РФ заверило, что российские и сирийские военные в Сирии не наносили непреднамеренных ударов по подконтрольным США вооруженным формированиям.

"Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось, - отметили в этой связи в Минобороны РФ. - Эффективное взаимодействие командования ВКС России на авиабазе "Хмеймим" и ВВС США в рамках борьбы против террористов ИГИЛ (старая аббревиатура запрещенной в РФ организации "Исламское государство") в Сирии будет продолжено и в дальнейшем".

В Минобороны сообщили, что 28 февраля в Сирийской Арабской Республике действительно были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе "Хмеймим" с его американским коллегой на авиабазе в г. Эль-Удэйд (Катар). В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям.

"Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил". Данная информация была принята российским командованием к сведению", - отметили в Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама