Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин: Вороненков уехал из РФ на Украину, чтобы избежать уголовного преследования

2 марта, 11:38 дата обновления: 2 марта, 11:44 UTC+3

Председатель Следственного комитета РФ подчеркнул, что в России дважды выносили постановление в отношении экс-депутата Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков сбежал на Украину, потому что в России ему грозило бы уголовное преследование и арест. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии СК по итогам работы в 2016 году.

"Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей. Тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и не уехал на Украину, потому что его могли бы привлечь к уголовной ответственности и его бы арестовали", - сказал он.

По словам председателя СК, Вороненков дошел до такой низости, чтобы делать заявления о принятии украинского гражданства, чтобы уйти от уголовной ответственности. "Поэтому это не прихоть Бастрыкина и Следственного комитета, это реальный механизм возвращения средств фирмы, липовой, не липовой, в наш бюджет", - добавил он.

Бывший депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений.

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. Он объявлен СК РФ в федеральный розыск. По сообщениям украинских СМИ, в декабре 2016 года Вороненков уехал жить в Киев, где получил гражданство. На Украине он дал несколько интервью, в которых сделал ряд резких антироссийских заявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама