Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россию тревожат попытки пересмотреть Дейтонские соглашения

2 марта, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Глава МИД РФ сделал такое заявление на встрече с с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия встревожена попытками пересмотреть Дейтонские соглашения, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с президентом Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) Милорадом Додиком.

По словам Лаврова, в Москве руководствуются договоренностями, достигнутыми, в частности, в ходе встречи Додика с президентом России Владимиром Путиным.

Министр напомнил, что цель этих договоренностей - "обеспечить неукоснительное соблюдение принципов Дейтонских соглашений, не допускать нарушений прав государствообразующих народов". "Конечно, тревожат попытки, которые в последнее время предпринимаются, чтобы пересмотреть эти принципы. Знаем, что некоторые наши западные партнеры пытаются либо закрывать глаза, либо прямо потакать этим попыткам", - сказал Лавров.

"Активно работаем с ними, чтобы удерживать их в рамках, которые были одобрены ООН", - добавил министр. По его словам, Россия планирует "эту линию последовательно продолжать". "Безусловно, продолжим наши связи в торговой, экономической и гуманитарной сферах. Рассчитываю сегодня обсудить поподробнее все эти вопросы с вами", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама