Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России сожалеет о прекращении сотрудничества прибалтийских СМИ с агентством Sputnik

2 марта, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Российское дипведомство оценивает это как информационную блокаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. МИД России выражает сожаление в связи с разрывом контракта между прибалтийскими информационными агентствами с местными представительствами российского агентства Sputnik и оценивает это как информационную блокаду. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С изумлением восприняли известие о том, что с 1 марта латвийское информационное агентство LETA расторгло контракт с представительством российского агентства Sputnik в этой стране, - сказала она. - В связи с этим новостной холдинг BNS также в одностороннем порядке и без объяснения причин прекратил сотрудничество с агентством в Эстонии".

"Эти решения, которые не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали результатом реализации полной дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, "важным аспектом этой ситуации является тот факт, что литовский и эстонский BNS, а также латвийское LETA принадлежат одному инвестиционному холдингу, который комплексно и последовательно создает вокруг российского новостного бюро негативное поле". "Мы это оцениваем как информационную блокаду, - заявила она. По ее мнению, "попираются все основы деловой этики, а прикрывается это все высшими ценностями". "Это очень странное понимание демократии", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама