Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд не стал отменять результаты выборов в Госдуму по требованию ПАРНАСа

2 марта, 17:09 дата обновления: 2 марта, 17:23 UTC+3

Суд не нашел грубых нарушений в действиях ЦИК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Верховный суд России отказал в удовлетворении административного иска партии ПАРНАС к Центризбиркому (ЦИК РФ) об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года.

"В удовлетворении заявленного административного иска отказать", - огласил судья.

Таким образом, Верховный суд не нашел грубых нарушений в действиях ЦИК при установлении результатов голосования. В четверг суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный его текст будет передан сторонам в ближайшие дни.

Представители партии обвиняли ЦИК в том, что он утвердил результаты выборов, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов, а также не рассмотрев вопроса о повторном подсчете голосов там, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение, в том числе в Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области, Дагестане, Башкирии. Эти нарушения, утверждали в ПАРНАСе, в совокупности не позволили ЦИК определить реальную волю избирателей на прошедших выборах.

В свою очередь представители избиркома настаивали в суде на законности своих действий и необоснованных обвинениях представителей ПАРНАСа. По их словам, на момент подведения итогов были проверены все поступившие жалобы. Кроме того, отметил представитель ЦИК, от заявителей на тот период времени никаких жалоб не поступало.

Согласно итогам голосования, список ПАРНАСа на выборах 18 сентября 2016 года набрал 0,73 % голосов (при проходном барьере в 5 %), партия также не смогла провести в нижнюю палату ни одного одномандатника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама