Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не получала запроса о задержании подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

2 марта, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Москва внимательно следит за ходом расследования и рассчитывает, что будут предоставлены и распространены официальные данные, заявила официальный представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российская сторона не получала запроса о задержании четырех граждан КНДР, подозреваемых в причастности к убийству Ким Чен Нама. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Расследование инцидента с северокорейским гражданином в аэропорту Куала-Лумпура ведется малайзийской стороной, достоверных сведений о причастности граждан КНДР к указанному происшествию, а также обращений с просьбой об их задержании от компетентной стороны к российской стороне не поступало", - сказала она.

"Мы внимательно следим за ходом расследования инцидента, рассчитываем, что будут предоставлены и распространены официальные данные", - добавила дипломат.

Во вторник Сеульская газета Chosun Ilbo сообщила со ссылкой на анонимный источник, что Южная Корея якобы просила Россию помочь перехватить четырех подозреваемых в убийстве в Куала-Лумпуре гражданина КНДР, предположительно Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако эта просьба была отклонена за недостаточностью причин. Как утверждается, четверо подозреваемых в причастности к этому граждан КНДР сразу покинули Малайзию, предположительно - рейсами самолетов через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

Ким Чен Нам 13 февраля почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Перед этим он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение и рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. 24 февраля полиция Малайзии объявила, что в ходе вскрытия тела Ким Чен Нама были обнаружены компоненты нервно-паралитического вещества VX.

По делу о смерти Ким Чен Нама проходят по меньшей мере восемь человек: четверо из них, в том числе гражданки Вьетнама и Индонезии, близкий знакомый одной из них, гражданин Малайзии, а также гражданин КНДР, уже задержаны. Еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и, по некоторым данным, находятся в Пхеньяне. Кроме того, полиция намерена допросить еще двоих - сотрудника посольства КНДР в Малайзии и работника северокорейской авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама