Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова надеется, что СМИ ФРГ перестанут спекулировать на деле девочки Лизы

2 марта, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Парадокс заключается в том, что публикации об этом деле размещаются в СМИ Германии и СМИ же Германии обвиняют российскую сторону в специальной "раскрутке" этой темы, указала представитель МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что СМИ Германии перестанут спекулировать на деле девочки Лизы для разжигания антироссийских настроений.

"На протяжении уже более года российской стороне в СМИ ФРГ приписывается участие в информационной кампании по этому вопросу, - отметила дипломат в четверг на брифинге. - Мы четко обозначили нашу позицию год назад: ни в каких информационных кампаниях, в которых нас обвиняют СМИ ФРГ, мы не участвуем". Парадокс заключается в том, что публикации об этом деле размещаются в СМИ Германии и СМИ же Германии обвиняют российскую сторону в специальной "раскрутке" этой темы, указала она.

"Надеемся, что те в Германии, кто использовал это дело для разжигания антироссийских настроений, сделают соответствующие выводы, и если не найдут в себе силы извиниться, что в данной ситуации было бы правильно, то хотя бы поймут, что на детской трагедии спекулировать просто стыдно", - добавила представитель российского дипведомства.

При этом Захарова подтвердила, что МИД России и посольство РФ в Берлине "ведут работу по прояснению ситуации, учитывая, что речь идет о несовершеннолетней российской гражданки". "Посольство России в Берлине продолжает внимательно следить за развитием ситуации и ходом расследования. Надеемся, что оно будет доведено до конца, виновные будут наказаны, а интересы российской гражданки будут защищены", - подчеркнула она.

Об истории живущей в Германии 13-летней девочки, родившейся в семье российских немцев, в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении девочки насильственные действия, похитив ее, когда та шла в школу в столичном районе Марцан. Дело получило широкий общественный резонанс. СМИ ФРГ обвинили российскую сторону в манипулировании общественным мнением Германии. Дело Лизы стало синонимом "российской пропаганды".

Во вторник прокуратура Берлина предъявила официальное обвинение 23-летнему гражданину Германии, который подозревается в действиях сексуального характера в отношении 13-летней россиянки и создании видеоролика порнографического характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама