Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в возобновлении полноценных отношений с Ливией

2 марта, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Хотим видеть Ливию единой, процветающий, опирающейся на надежные государственные институты, дееспособную армию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия заинтересована в том, чтобы помочь Ливии преодолеть трудности. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с премьер-министром правительства национального согласия Ливии Фаизом Сараджем.

"Солидарны с ливийским народом, который подвергается, наверное, наиболее серьезному испытанию за свою историю, - сказал министр. - Нарушены и единство ливийского народа, и территориальная целостность Ливии".

"Мы как добрый и давний друг вашей страны заинтересованы в том, чтобы помочь преодолеть эти трудности. Хотим видеть Ливию единой, процветающий, опирающейся на надежные государственные институты, дееспособную армию, - подчеркнул Лавров. - Это в интересах прежде всего самого ливийского народа, но это также в интересах укрепления региональной стабильности и создания условий для возобновления полноценных отношений Ливии со всеми своими партнерами, включая РФ".

"Убеждены, что преодолеть нынешний кризис может только сам ливийский народ, все ливийские стороны через инклюзивный общенациональный диалог, нацеленный на примирение, - обратил внимание глава МИД РФ. - Как показала практика, попытки навязать решения извне проваливаются, и мы будем твердо отстаивать необходимость создать условия для самих ливийцев урегулировать все свои проблемы".

Он заметил, что российская сторона проводит контакты "со всеми без исключения ливийскими сторонами, которые в соответствии с резолюцией СБ ООН должны достичь согласия между собой". "В этом контексте наша сегодняшняя встреча приобретает важное значение. Для нас очень важно из первых уст узнать ваши оценки о том, как сейчас развивается ситуация", - сказал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама