Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу, Лавров и Патрушев выступят на Конференции по международной безопасности в Москве

3 марта, 11:46 дата обновления: 3 марта, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Кроме того, на одном из пленарных заседаний доклад представит начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев выступят 26 апреля на открытии VI Московской конференции по международной безопасности. Об этом сообщил  замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

"Минобороны России 26-27 апреля организует очередную Московскую конференцию по международной безопасности. Это будет шестой форум. На открытии конференции выступят министр обороны Российской Федерации генерал армии Шойгу, министр иностранных дел Российской Федерации Лавров, планируется выступление секретаря Совета безопасности Российской Федерации Патрушева", - сказал он сегодня на встрече с иностранными военными дипломатами.

Кроме того, на одном из пленарных заседаний доклад представит начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов, добавил Фомин.

Фомин также сообщил, что в конференции примут участие около 500 представителей 84 стран мира.

"Всего ожидается участие более 700 гостей, включая 500 представителей иностранных государств. Приглашены министры обороны и делегации военных ведомств из 84 государств, руководители девяти международных организаций и более 130 зарубежных экспертов в области безопасности", - сказал Фомин.
По его словам, на данный момент нами получены подтверждения о готовности прибыть на форум от 23 глав оборонных ведомств, в том числе от ключевых партнеров России - стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. "Всем им готовы предоставить международную трибуну для изложения позиций по вопросам безопасности. Около 15 делегаций возглавят заместители министров обороны или начальники генеральных штабов", - добавил замминистра.

Он отметил, что свое участие подтвердили генеральный секретарь ОБСЕ, вице-президент Международного комитета Красного Креста, высокие представители из ООН, СНГ, ОДКБ, ШОС, Лиги арабских государств.

"Пятилетний опыт организации этого форума показал, что внимание к нему с каждым годом растет. Московская конференция все больше утверждается в качестве авторитетной дискуссионной площадки, а ее уникальность заключается в том, что свои оценки и взгляды на происходящие в мире события представляют высшие должностные лица оборонных ведомств, командования вооруженных сил и ведущие военные эксперты из различных регионов и уголков мира", - заключил замглавы Минобороны.
На брифинге присутствовали более 100 иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве. 

На конференцию также приглашены руководство НАТО, а также страны Европейского союза и Североатлантического альянса.

"Несмотря на приостановленное взаимодействие по военной линии, приглашения на форум направлены во все страны - члены Североатлантического альянса и Европейского Союза, а также руководству НАТО", - сказал Фомин.
"Как и в предыдущие годы, мы готовы предоставить нашим партнерам трибуну для свободного изложения взглядов и обмена мнениями по различным аспектам глобальной и региональной безопасности в присутствии более чем 200 российских и зарубежных журналистов", - отметил замминистра.
По его словам, российское военное ведомство рассматривает конференцию как площадку для изложения позиций.

"Если кто-то имеет отличную точку зрения, пусть расскажет о ней, и мы будем учитывать ее в своей дальнейшей работе. Одним словом, рассчитываем на открытые и заинтересованные дискуссии", - сказал Фомин.
Он подчеркнул, что из года в год Минобороны России старается сделать Московскую конференцию более содержательной и результативной. "Как представляется, цель Московской конференции и заключается в том, чтобы попытаться объединить усилия военных ведомств для поиска наиболее эффективных мер по противодействию общим вызовам и угрозам", - заключил замглавы Минобороны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама