Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: авторы резолюции по химоружию хотели отравить атмосферу переговоров в Женеве

3 марта, 13:14 дата обновления: 3 марта, 13:31 UTC+3

Любые сообщения об использовании химоружия в Сирии должны расследоваться беспристрастно, добавил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Авторы резолюции в СБ ООН по применению химического оружия в Сирии преследовали цель отравить атмосферу межсирийских переговоров в Женеве. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Без какой-либо дополнительной переговорной процедуры резолюция была в спешке поставлена на голосование в СБ ООН, - сказал Лавров. - Это было сделано, во-первых, при полном понимании, что резолюция будет заблокирована. То есть соавторы хотели, чтобы Совет Безопасности был расколот. Во- вторых, это было сделано ровно в тот момент, когда в Женеве возобновились межсирийские переговоры, которых мы так все долго ждали".

"Была цель не только расколоть СБ ООН, но и отравить атмосферу межсирийских переговоров", - отметил министр.

Он подчеркнул, что любые сообщения об использовании химоружия в Сирии должны расследоваться беспристрастно. 

"Каждое подозрение (об использовании химоружия - прим. ТАСС) необходимо подвергать тщательному анализу, главное, беспристрастному, - сказал он. - Именно это мы и предложили сделать"

Министр заявил также, что высказывания главы МИД Франции Жан-Марка Эйро о вето России в СБ ООН на резолюцию о химоружии в Сирии вводят общественность в заблуждение. 

"Я видел заявление (комментарий о вето России на резолюцию в СБ ООН - прим. ТАСС) главы МИД Франции, воспринял это с большим сожалением, потому что оно преследовало цель ввести в заблуждение французскую и международную общественность", - сказал Лавров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама