Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ситуация вокруг контактов Кисляка похожа на "охоту на ведьм"

3 марта, 13:08 UTC+3
Ранее The Washington Post сообщила о том, что в июле и сентябре 2016 года нынешний министр юстиции США Джефф Сешнс дважды встречался с послом РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Ситуация вокруг контактов посла России в США Сергея Кисляка напоминает "охоту на ведьм". Об этом заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Послы назначаются ради поддержания отношений с соответствующим государством. Отношения поддерживаются в виде встреч, бесед, контактов как с официальными представителями исполнительной власти, так и с парламентариями, общественными деятелями, неправительственными организациями, - сказал министр. - Эта практика никогда никем не оспаривалась".

"Могу только сослаться на цитату, которую сегодня распространили СМИ: все это очень похоже на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США как в цивилизованной стране миновали", - подчеркнул Лавров. "Что вменяется послу Кисляку и его собеседникам... Вменяется то, что наш посол общался с американскими политиками, которые находились в оппозиции к администрации (Барака) Обамы. Вот суть этих обвинений, если по-честному", - заметил глава МИД РФ.

"Мы не хотим и не будем обезьянничать. Если бы такой же принцип был применен к деятельности посла (США Джона) Теффта в РФ и к его контактам, это была бы очень "веселая" картина", - добавил Лавров.

Ранее  The Washington Post сообщила о том, что в июле и сентябре 2016 года нынешний министр юстиции США Джефф Сешнс, который тогда являлся сенатором от штата Алабама, дважды встречался с Кисляком. Однако на слушаниях в Конгрессе по утверждению его кандидатуры на должность главы Минюста Сешнс, находясь под присягой, не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с официальными лицами РФ. После этого представители Демократической партии потребовали его отставки. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама