Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

3 марта, 13:12 дата обновления: 3 марта, 13:17 UTC+3

В настоящее время бывший парламентарий скрывается от следствия, он объявлен в федеральный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ просит заочного ареста для экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении обвиняемого Вороненкова Д. Н. Рассмотрение состоится сегодня в 15:00 мск", - сказала она.

Экс-депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. СК РФ в декабре 2014 года направил в парламент материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Постановление о привлечении Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого в совершении преступлений было вынесено 15 февраля 2017 года.

Денис Вороненков в настоящее время скрывается от следствия, он объявлен СК РФ в федеральный розыск. По данным украинских СМИ, в декабре 2016 года экс-депутат уехал жить в Киев, где получил гражданство. Вороненков дал на Украине несколько интервью, в которых сделал несколько резких антироссийских заявлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама