Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы внесли в Думу законопроект об отказе от открепительных удостоверений

3 марта, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

В случае поступления от одного гражданина более чем одной заявки все повторные будут отклоняться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков внесли в Госдуму законопроект, предполагающий ряд изменений в избирательное законодательство, в частности отказ от практики использования открепительных удостоверений. Об этом сообщила  пресс-служба верхней палаты.

"Устанавливается возможность голосования по заявлению избирателя, поданному в устанавливаемом порядке. Это коснется тех граждан, которые в день голосования будут отсутствовать по месту регистрации. Они вправе не позднее трех дней до даты голосования по телефону или в виде электронного обращения подать заявку на голосование по месту нахождения в создаваемый ЦИК России Центр обработки обращений", - говорится в сообщении.

В случае поступления от одного гражданина более чем одной заявки все повторные будут отклоняться.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что в ведомстве совместно с законодателями работают над созданием возможности голосования граждан не по месту постоянной регистрации, а по месту пребывания без открепительных талонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама