Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за неоднократное голосование одного избирателя может составить 30 тыс. руб.

3 марта, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Также увеличиваются размеры штрафа за выдачу бюллетеня в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Штраф за неоднократное голосование на выборах одного и того же лица, а также за организацию такого голосования может составить 30 тыс. рублей. Такое предложение содержится в законопроекте, который внесли в пятницу в Госдуму председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и сенатор Анатолий Широков.

"За злоупотребление предоставляемыми правами, недобросовестные действия устанавливается административная ответственность", - говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. "Так, за неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования устанавливается штраф в 30 тыс. рублей", - подчеркивается в релизе.

Также законопроектом увеличиваются размеры штрафа за выдачу бюллетеня в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования с 3,5 тыс. до 30 тыс. рублей. Аналогичные санкции предусмотрены за выдачу гражданину заполненного бюллетеня, а также за получение такого бюллетеня. Ответственность за неоднократное подобное административное правонарушение составит 50 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама