Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за неоднократное голосование одного избирателя может составить 30 тыс. руб.

3 марта, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Также увеличиваются размеры штрафа за выдачу бюллетеня в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Штраф за неоднократное голосование на выборах одного и того же лица, а также за организацию такого голосования может составить 30 тыс. рублей. Такое предложение содержится в законопроекте, который внесли в пятницу в Госдуму председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и сенатор Анатолий Широков.

"За злоупотребление предоставляемыми правами, недобросовестные действия устанавливается административная ответственность", - говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. "Так, за неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования устанавливается штраф в 30 тыс. рублей", - подчеркивается в релизе.

Также законопроектом увеличиваются размеры штрафа за выдачу бюллетеня в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования с 3,5 тыс. до 30 тыс. рублей. Аналогичные санкции предусмотрены за выдачу гражданину заполненного бюллетеня, а также за получение такого бюллетеня. Ответственность за неоднократное подобное административное правонарушение составит 50 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама