Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Европа допускает ошибку, не усиливая давление на Украину

4 марта, 0:34 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Киев не страдает от санкций и может провоцировать конфликты в регионе столько, сколько захочет, глава комитета Совфеда РФ по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Страны Европейского союза не оказывают усиленное давление на Украину, которое могло бы заставить власти в Киеве выполнять свою часть минских соглашений, и это является ошибкой. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью, которое было опубликовано в немецком еженедельнике Der Spiegel.

"Минские соглашения должны быть выполнены, и все стороны - Киев, а также Луганск и Донецк - должны это подтвердить. Россия тут мало что может сделать. От нас ничего не зависит, а от украинской стороны зависит все. Мы в России попали в ловушку, вы на Западе попали в ловушку, все остальные попали в ловушку, потому что Киев доволен нынешней ситуацией", - сказал он.

"Киев не страдает от санкций, может провоцировать конфликты в регионе столько, сколько захочет. Большая ошибка Европейского союза - не оказывать больше давления на Украину для реализации договоренностей", - полагает Косачев.

Минские договоренности

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным. Украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности. Не проведена конституционная реформа, не введен в действие закон об особом статусе региона, не принят закон о выборах в Донбассе.

Вместо этого украинская сторона настаивает на передаче ей участка границы с РФ, хотя это должно произойти, согласно минским договоренностям, только после выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама