Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия надеется, что расследование авиакатастрофы над Синаем вскоре завершится

4 марта, 17:02 дата обновления: 4 марта, 17:17 UTC+3

Спикер Совета Федерации напомнила, что по числу человеческих жертв катастрофа стала самой масштабной трагедией в истории российской авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАИР, 4 марта. /ТАСС/. Россия надеется, что дело о катастрофе российского самолета над Синаем будет расследовано в сжатые сроки, а виновные будут наказаны. Об этом заявила в субботу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом.

"И мы, и вы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее завершить расследование уголовного дела, которое было возбуждено в связи с авиакатастрофой, найти виновных и, безусловно, их наказать, чтобы такие преступления не оставались безнаказанными", - заявила она.

Матвиенко напомнила, что по числу человеческих жертв катастрофа над Синаем стала самой масштабной трагедией в истории российской авиации. Она призвала египетскую сторону с пониманием отнестись к тому, что авиационные власти России очень скрупулезно относятся к выполнению плана совместных действий по обеспечению безопасности в египетских аэропортах, которое является ключевым условием возобновления авиасообщения.

В свою очередь, Шериф Исмаил заверил, что власти Египта выполнят все требования по безопасности полетов и пассажиров не только потому, что "они касаются сотрудничества с Россией, но и потому, что являются частью системы безопасности аэропортов" самого Египта.

Ранее по итогам переговоров с председателем египетского парламента Али Абдель Алем Матвиенко заявила, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%, осталось доработать четыре позиции. По ее словам, Россия ожидает от Египта выполнения этих позиций, после чего российские эксперты выедут в Египет и дадут окончательное заключение. Матвиенко не исключила, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено "в ближайшей перспективе".

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама