Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали освобождение Чудновец доказательством эффективности судебной системы

6 марта, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Допущенные процессуальные перегибы оперативно исправлены, заявили депутаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгении Чудновец

Евгении Чудновец

© Страница Евгении Чудновец в сети "ВКонтакте"

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Отмена приговора воспитательнице из Кургана Евгении Чудновец доказывает, что судебная система в России работает эффективно и оперативно исправляет допущенные процессуальные перегибы. Об этом заявили журналистам депутаты от фракции "Единая Россия".

Как отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, "уголовное дело в отношении Чудновец вызвало широкий общественный резонанс, и партия "Единая Россия" не могла остаться в стороне".

"Безусловно, судебная система была и остается независимой ветвью власти. Однако наша общая задача, чтобы в нашей стране не было судебных ошибок, а если были выявлены процессуальные "перегибы", то они оперативно исправлялись путем пересмотров вынесенных приговоров", - подчеркнул он. Сидякин добавил, что "так и произошло в деле Чудновец".

Его точку зрения разделяет первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Дмитрий Вяткин. По его словам, "решение об освобождении Чудновец и отмене уголовного дела лишний раз подчеркивает, что судебная система работает эффективно, и Верховный суд корректирует правоприменительную практику, базируясь на таких неординарных случаях применения уголовного закона".

"Ведь уголовный закон должен применяться таким образом, чтобы наказывать виновных и не привлекать к ответственности тех, кто не заслуживает наказания, или чьи действия не были явно направлены на нарушение закона. Собственно Верховный суд эту функцию выполняет, без всякого сомнения. И в деле Чудновец правосудие восторжествовало. Это лишний раз подчеркивает, что Россия - правовое государство с высокоразвитой судебной системой", - подчеркнул Вяткин.

Депутаты напомнили журналистам, что ранее "Единая Россия" взяла на контроль дело Чудновец. В середине января Александр Сидякин направил запрос на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить и дать правовую оценку действиям районного прокурора, который запросил для воспитательницы детсада наказание в виде пяти лет в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама