Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: размещение ПРО США в Южной Корее может угрожать безопасности РФ

7 марта, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

На взгляд главы комитета Госдумы по международным делам, этот шаг ведет "к подрыву стратегического баланса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Размещение комплекса ПРО США в Южной Корее может угрожать безопасности РФ, для решения северокорейской проблемы необходимо продолжать проводить дипломатические усилия для возвращения Пхеньяна в процесс шестисторонних переговоров. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Вашингтон, по сути, создает в Северо-Восточной Азии вблизи российской границы новый региональный сегмент глобальной ПРО США. Это может угрожать безопасности нашей страны", - считает глава комитета.

По мнению Слуцкого, "действия США по развертыванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее не могут не тревожить".

"Вашингтон заявляет, что эти системы предназначены исключительно для сдерживания ракетной угрозы Пхеньяна, руководство которого действительно совершает непредсказуемые и опасные шаги по проведению новых испытаний и пусков. Однако размещение ПРО США в регионе явно выходит за рамки задачи сдерживания "северокорейской угрозы", - добавил он.

На взгляд главы комитета, этот шаг ведет "к подрыву стратегического баланса". "Россия, так же как и Южная Корея, не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР. И именно поэтому поддержала все резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Однако единственным вариантом решения ядерной проблемы Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий с целью вернуть Северную Корею за стол шестисторонних переговоров", - подчеркнул Слуцкий.

США приступили к процессу развертывания в Республике Корея (РК) зенитного ракетного комплекса THAAD, говорится в поступившем в представительство ТАСС пресс-релизе командования американского контингента в РК.

"Ввиду нарастающей угрозы со стороны Северной Кореи Сеул и Вашингтон активизировали усилия по развертыванию комплекса ПРО с тем, чтобы завершить этот процесс как можно скорее", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама