Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакет поправок в избирательное законодательство может быть принят до конца мая

7 марта, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Автор поправок сенатор Андрей Клишас допустил, что депутаты могут внести коррективы в сенаторские законопроекты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Поправки в избирательное законодательство, затрагивающие сроки проведения президентских выборов, могут быть приняты Госдумой до конца весны. Об этом сообщил автор поправок, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"До конца весенней сессии, возможно, до конца мая", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос ведущего, как скоро будут приняты законопроекты.

При этом Клишас допустил, что депутаты могут внести коррективы в сенаторские законопроекты. "Думаю, что закон будет принят, (но) не уверен, что точно в таком виде он дойдет до третьего чтения, но на то, собственно, и парламентские процедуры, чтобы обсуждать", - отметил он.

На прошлой неделе Клишас и сенатор Анатолий Широков внесли в Госдуму пакет поправок в избирательное законодательство. В частности, сенаторы предлагают отменить открепительные удостоверения и включать граждан в списки избирателей по электронным заявлениям, законодательно закрепить возможность видеонаблюдения на участках и упростить работу наблюдателей на президентских выборах. Кроме того, предлагается переносить выборы президента не на первое воскресенье месяца, а на третье, если второе воскресенья месяца, в котором состоялись прошлые выборы, приходится на праздничный день или объявлено рабочим. Таким образом, если инициатива найдет поддержку в парламенте, президентские выборы в 2018 году могут состояться 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама