Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил введение электронных виз для въезда в свободный порт Владивосток

7 марта, 13:53 дата обновления: 7 марта, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Упрощенный визовый режим будет способствовать привлечению большего числа инвесторов и туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий оформлять электронные визы иностранным гражданам для въезда в Россию через свободный порт Владивосток. Документ, принятый Госдумой 22 февраля и одобренный Советом Федерации 1 марта, опубликован на официальном портале правовой информации.

К территории свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также аэропорт "Кневичи".

Как прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "введение совершенного нового для России механизма - электронной визы - поддержали все дальневосточные регионы, подавляющее большинство парламентского корпуса. Упрощенный визовый режим поможет привлечь еще больше инвесторов и туристов, которым теперь станет проще приезжать на Дальний Восток". По словам Министра, электронными визами смогут воспользоваться участники и гости третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября".

Закон предусматривает для граждан иностранных государств, перечень которых определяется правительством, прибывающих в РФ через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток, оформление без консульского сбора однократных деловых, туристических и гуманитарных электронных виз с разрешенным сроком пребывания до 8 суток. Иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Они будут иметь возможность свободно передвигаться в пределах региона, в который осуществлен въезд на основании электронной визы.

Выезд из РФ иностранцев с электронной визой должен осуществляется также через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама