Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска за сутки отбили у террористов 21 населенный пункт

8 марта, 18:17 дата обновления: 8 марта, 21:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС
В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2907,7 кв. км
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Сирийские правительственные войска за сутки освободили от боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" 21 населенный пункт. Об этом сообщили  в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 145. За сутки под контроль правительственных войск перешло 83,6 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2907,7 кв. км", - говорится в распространенном им бюллетене.

Ранее в Центре сообщали об освобождении о террористов 124 населенных пунктов.

За это же время соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий подписаны с 14 населенными пунктами. Таким образом, их количество увеличилось до 1333.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. За сутки подписано восемь заявочных листов. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 года, увеличилось до 135", - сообщили российские военные.

За сутки представители РФ зафиксировали 13 нарушений режима прекращения огня в провинциях Хама (пять), Латакия (четыре), Дамаск (три) и Идлиб (одно). Их турецкие коллеги заявили о 14 нарушениях, в том числе семи в Алеппо, пяти в Дамаске и двух в Латакии. "В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства установлено, что все 14 случаев нарушений не подтверждаются", - отмечается в бюллетене.

Ситуация в Алеппо

Еще 19 населенных пунктов были отбиты сирийским войсками у террористов. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на  представителя командования ВС Сирии. 

"В ходе проведенных операций войска уничтожили большое число террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ)", - сообщается в документе.

Ранее элитные подразделения правительственных сил восстановили контроль над двумя водонапорными станциями в Эль-Хафсе, которые снабжают питьевой водой Алеппо и его окрестности. Боевики вывели их из строя два месяца назад. В результате жители северной столицы Сирии, которая была освобождена в декабре прошлого года, страдают из-за дефицита воды.

Сирийские военнослужащие достигли сегодня западного берега водохранилища Асад на реке Евфрат.

На этом участке фронта войска за последние недели выбили банды ИГ из 140 деревень и поселков. Террористы удерживают в своих руках два последних форпоста в районах Дейр-Хафер и Мескена рядом с военным аэродром Джаррах-эль-Аскари. Артиллерия сирийской армии ведет сильный огонь по позициям противника перед решающим штурмом этих оплотов ИГ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама