Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль отрицает обвинения США в адрес России в размещении крылатых ракет

9 марта, 12:52 UTC+3

Пресс-секретарь президента напомнил слова Владимира Путина о том, что РФ остается привержена международным обязательствам даже в ситуациях, когда это не совсем соответствует ее интересам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 9 марта /ТАСС/. Россия привержена исполнению всех своих международных обязательств, в том числе по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия была, и остается, и будет оставаться приверженной всем международным обязательствам, в том числе вытекающим из договора о РСМД", - сказал представитель Кремля. "Поэтому мы не согласны и отвергаем любые обвинения на этот счет", - подчеркнул Песков.

Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия остается привержена международным обязательствам зачастую даже в ситуациях, когда это не совсем соответствует ее интересам. "Иногда мы вынуждены проявлять гибкость, что мы и делаем", - сказал Песков.

Так, он отметил, что российский лидер ранее уже обращал внимание, что вокруг США нет стран, которые могут представлять угрозу, используя ракеты малой и средней дальности. "В ситуации с Российской Федерацией и с нашим евразийским геополитическим положением, у нас совсем другая архитектура возможных угроз нашей безопасности. И тем не менее, Россия все равно остается привержена своим обязательствам", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США генерал ВВС Пол Селва на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил, в частности, заявил, что считает, что Россия "не намерена возвращаться к соблюдению ДРСМД".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама