Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: уровень одобрения работы Госдумы вырос за февраль почти до 53%

9 марта, 15:38 дата обновления: 9 марта, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Россияне также стали больше одобрять деятельность Совета Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Показатель одобрения гражданами РФ деятельности Госдумы в феврале 2017 года вырос по сравнению с январем более чем на один процентный пункт и составил 52,9%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

По данным социологов, уровень удобрения деятельности Госдумы в ноябре 2016 года составлял 47,7%, в декабре 2016 года - 52,1%, а в январе 2017 года - 51,6%.

В то же время с конца 2016 года устойчиво снижается уровень неодобрения деятельности Госдумы. Если в ноябре 2016 года уровень неодобрения составлял 36,5%, то к февралю 2017 года он снизился до 32,3%, говорится в пресс-релизе.

По данным социологов, россияне также стали больше одобрять деятельность Совета Федерации. Если в ноябре 2017 года уровень одобрения составлял 46,6%, то к февралю 2017 года он вырос до 54,9%. Одновременно также снизился и уровень неодобрения деятельности Совета Федерации: с 21,6% (ноябрь 2016 года) до 19% (февраль 2017 года).

На сайте ВЦИОМ также отмечается, что еженедельный уровень одобрения деятельности президента РФ в течение последних нескольких недель изменяется в пределах около одного процента и по состоянию 5 марта составляет 85%. В то же время уровень одобрения деятельности правительства РФ вырос с 60,9% (12 февраля) до 62,8% (5 марта). По отношению к деятельности председателя правительства эти данные составили соответственно 58,9% (12 февраля) и 60,3% (5 марта).

Данные были получены на основании опросов "Спутник" - ежедневного всероссийского телефонного опроса ВЦИОМ. В рамках этого исследования каждый день опрашивается 600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Для данной случайной (вероятностной) выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает следующих величин: для данных, собранных в течение одного дня (600 респондентов), - 4,5%, для данных, собранных в течение трех дней (1800 респондентов), - 2,5%.

Личностный фактор

"Мне кажется, на повышение уровня доверия к Госдуме повлияло появление Вячеслава Володина на посту спикера Госдумы, то, что он часто выступает с комментариями по общественно-политической повестке, по международной повестке и вообще является активным политическим игроком. Это повышает самостоятельность Госдумы", - высказал свое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС политолог Борис Межуев.

Он уточнил, что в России крайне важным является "личностный фактор". "Институты - это личности, которые их возглавляют. Это некоторый недостаток, но тем не менее это фактор нашей жизни", - добавил собеседник агентства.

"Второй фактор роста доверия к Госдуме - это то, что возникло ощущение, что Госдума стоит на защите социальных интересов, Госдума нашла свое функциональное место в конфигурации российской власти", - считает политолог.

Межуев также отметил, что увеличение уровня доверия к Совету Федерации связано с активностью первых лиц верхней палаты российского парламента, в частности, спикера СФ Валентины Матвиенко.

"В отношении правительства главным фактором является отсутствие резкого ухудшения социально-экономического положения россиян. Это, мне кажется, играет роль", - заключил Межуев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама