Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва учтет в двусторонних отношениях с ФРГ отказ во въезде депутатам Госдумы

10 марта, 13:51 дата обновления: 10 марта, 13:58 UTC+3

Такой подход германских властей противоречит здравому смыслу и является контрпродуктивным, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Москва учтет в двусторонних отношениях с ФРГ отказ во въезде депутатам Госдумы. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя отказ германских властей во въезде вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и главе думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву. Парламентарии намеревались принять участие во встрече с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации.

"Российские парламентарии были приглашены исполнительным директором МПК для участия в запланированной на 10 марта в Бонне встрече с целью обсуждения вопросов членства ПКР в этой организации, - сказала она. - В качестве мотива своего решения германская сторона назвала отсутствие оснований для временного исключения из санкционных списков российских депутатов".

"Данные объяснения считаем неубедительными, - подчеркнула дипломат. - Берлин не в первый раз отказывает во въезде российским представителям по линии международных организаций или многосторонних форматов. Считаем такой подход противоречащим здравому смыслу, контрпродуктивным". "Будем учитывать его в наших двусторонних отношениях", - заключила Захарова.

МПК 7 августа 2016 года по итогам расследования данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена объявил о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске всех российских спортсменов к международным соревнованиям. 2 февраля 2017 года генеральный секретарь ПКР Андрей Строкин объявил, что 19 международных федераций по отдельным видам спорта, в том числе и велосипедному, не поддержали решение МПК и допустили российских спортсменов до участия во всех международных стартах, включая чемпионаты мира и Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама