Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Канада подыгрывает киевским сторонникам силового решения конфликта в Донбассе

10 марта, 14:01 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что в Москве с озабоченностью восприняли решение Канады о продлении военной миссии на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Приняв решение о продлении военной миссии на Украине, Канада подыгрывает киевским сторонникам силового решения конфликта в Донбассе. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вместо того, чтобы оказывать давление на Киев с целью заставить его полностью выполнить обязательства по минским соглашениям, Оттава откровенно подыгрывает сторонникам силового решения ситуации в Донбассе, потворствует продолжению кровопролития", - сказала Захарова, пояснив, что в Москве с озабоченностью восприняли решение Канады о продлении военной миссии на Украине.

"В ее рамках канадские инструкторы занимаются "натаскиванием" на украинских полигонах украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс, - сообщила Захарова. - Считаем подобное решение и действия правительства Канады крайне опасными. Они мешают политическому урегулированию непрекращающегося по вине киевских властей противостояния".

"Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами дело не ограничивается: канадцы начали поставку для вооруженных сил Украины боеприпасов, которые, без сомнений, попадут в зону конфликта, - указала официальный представитель МИД РФ. - Канадцы должны понимать, что последствия вот такой политики, таких действий будут на их совести".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама