Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: связи РФ и Турции восстанавливаются быстрыми темпами

10 марта, 14:22 дата обновления: 10 марта, 14:33 UTC+3

Российский президент также отметил доверительную и эффективную работу военных ведомств двух стран по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Связи РФ и Турции восстанавливаются быстрыми темпами, Москва рада этому, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами", - сказал российский лидер на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин заметил, что с момента последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции в 2014 году прошло достаточно много времени.

"За это время много произошло событий. В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень", - подчеркнул он.

Говоря о взаимодействии в экономике, российский президент напомнил о состоявшемся в четверг разговоре премьеров РФ и Турции, во время которого глава российского кабмина Дмитрий Медведев проинформировал о шагах, которые Россия предприняла для восстановления взаимодействия в экономике "в полноформатном режиме". Путин также отметил, что продолжается инвестиционное сотрудничество двух стран и реализация крупных проектов.

Эффективный диалог военных ведомств

Путин также отметил доверительную и эффективную работу военных ведомств РФ и Турции по Сирии.

"Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии, - заявил российский лидер на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. - Очень приятно отметить, что никто не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб установится такой доверительный, очень эффективный диалог".

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что "в той части, когда главы государств будут общаться в узком составе, огромное значение будут иметь темы, связанные с Сирией, связанные с безопасностью, связанные с ходом расследования убийства нашего посла (в Турции Андрея) Карлова в Анкаре".

Он уточнил, что в контексте сирийской проблематики речь будет идти "о политическом урегулировании, о взаимодействии в ходе реализации военных задач".

"Турецкие военные присутствуют на территории Сирии и осуществляют там военные операции, и российские военные продолжают свою деятельность по поддержке сирийских вооруженных сил - это требует очень тесного взаимодействия и координации", - пояснил представитель Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама