Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ уверены, что кризис в Южной Корее не скажется на отношениях Москвы и Сеула

10 марта, 14:20 дата обновления: 10 марта, 14:38 UTC+3

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что Россия рассчитывает на скорейшее преодоление внутриполитического кризиса в Республике Корея

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Москва внимательно следит за развитием событий в Республике Корея и уверена, что политический кризис в этой стране не скажется на российско-южнокорейских отношениях. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя импичмент главе государства Пак Кын Хе.

"Внимательно следим за событиями в Южной Корее, где Конституционный суд 10 марта утвердил решение национального парламента об импичменте главе государства", - сказала она.

"Рассчитываем на скорейшее преодоление внутриполитического кризиса в этой стране и уверены, что он вряд ли способен сказаться каким-либо образом на достигнутом уровне российско-южнокорейских отношений", - добавила дипломат.

КС Южной Кореи ранее утвердил импичмент Пак Кын Хе. Таким образом, 10 марта стало ее последним днем в должности главы государства. Согласно постановлению, Пак Кын Хе лишена президентской неприкосновенности и должна освободить "Голубой дом".

Досрочные выборы нового президента, согласно закону, состоятся в течение последующих 60 дней после утверждения импичмента его предшественника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама