Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: заявления о поддержке Россией талибов в Афганистане абсурдны и бездоказательны

10 марта, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

За тиражированием подобных абсурдных измышлений просматривается срежиссированная кампания по дискредитации РФ, считают в дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства иностранных дел РФ

Здание министерства иностранных дел РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Контакты России с талибами в Афганистане направлены на то, чтобы они присоединились к процессу политического урегулирования. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя попытки обвинить Россию в поддержке Движения талибов (ДТ), поставке ему оружия и финансирования его деятельности.

"Обратили внимание на выдвигаемые в последнее время представителями командования иностранных военных контингентов, размещенных в Исламской Республике Афганистан, а также некоторыми афганскими официальными лицами обвинения в адрес Российской Федерации о якобы имеющей место поддержке Москвой Движения талибов, - отметили в МИД РФ. - Российской стороне "инкриминируются" поставки ДТ вооружения, финансирование деятельности этой экстремистской организации и даже содействие в создании на афганской территории лагерей подготовки боевиков. Излишне говорить, что все это не подкрепляется никакими доказательствами".

В Министерстве иностранных дел считают, что "за тиражированием подобных абсурдных измышлений просматривается срежиссированная кампания по дискредитации нашей страны, в ходе которой афганской и мировой общественности подбрасывается тезис о "подрыве" Россией международных антитеррористических усилий в Афганистане".

"Очевидно, что за этими попытками стоят определенные силы как за пределами Афганистана, так и внутри него, незаинтересованные в стабилизации ситуации в этой стране, - продолжили в МИД РФ. - Делается это и с целью отвлечь внимание от ответственности за многочисленные ошибки, допущенные за более чем 16 лет иностранного военного присутствия в Афганистане".

В российском дипведомстве подчеркнули, что ограниченные контакты с талибами "подчинены задаче обеспечения безопасности российских граждан в Афганистане и направлены на то, чтобы побудить движение талибов присоединиться к процессу национального примирения при руководящей роли Кабула и на основе трех известных принципов: признание конституции Исламской Республики Афганистан, разоружение, разрыв связей с ИГИЛ, "Аль-Каидой" (запрещенные в РФ террористические группировки - прим. ТАСС) и другими террористическими организациями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама